Docepédia

Chutney de Damasco Diet

Ingredientes:

1 pote de Geleia de Damasco Diet
“Doces São Lourenço” 200g
4 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de uva passa escura
1 colher de chá de gengibre ralado
Condimentos (quantidades a gosto):
Pimenta do reino branca
Noz moscada
Curry
Sal
2 cravos

 

Modo de Preparo:

Leve ao fogo baixo a Geléia de Damasco Diet “Doces São Lourenço”, a água e o vinagre, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Adicione os condimentos e a uva passa, misture bem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos (deixando apurar).
Sirva como acompanhamento de carnes.
Rendimento: 5 porções
Dica: O sabor da preparação pode variar, alterando o sabor da geleia.



O “chutney” (termo de origem anglo-saxónica, usado com alguma frequência por portugueses, brasileiros e moçambicanos) é um condimento de paladar agridoce, picante (forte ou suave), ou ainda uma mistura dos dois, originário das Índias Orientais. Geralmente é utilizado na culinária para companhamento de carnes.